Новости

Будем дружить университетами

Университет Дамаска в Сирии и Новосибирский государственный университет весной 2022 года планируют заключить соглашение о сотрудничестве

НОВОСИБИРСК. «Подписание соглашения планируется провести в марте — апреле 2022 года в дистанционном формате с участием губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова», — сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. В НГУ сообщили, что, прежде всего, между вузами планируется сотрудничество по естественно-научному профилю. «Это подготовка совместных образовательных программ магистратуры и аспирантуры, а также программы повышения квалификации для преподавателей русского языка. Безусловно, в рамках нашего соглашения предполагается обмен студентами», — пояснили в НГУ.

Кроме этого, университет окажет поддержку еще одному мероприятию, запланированному Министерством образования Новосибирской области, — профильной смене на 20 дней в одном из подведомственных лагерей для детей из Сирии. «На сегодняшний день Россотрудничество и министерство формируют группу детей, а также оговаривают даты их пребывания в Новосибирске. Со своей стороны НГУ поможет с поиском волонтеров из числа студентов-сирийцев, чтобы дети не испытывали трудностей с языковым барьером, поскольку не владеют ни русским, ни английским языками», — добавили в университете.

НГУ создан в 1959 году в новосибирском Академгородке. Входит в топ-100 международных предметных и отраслевых рейтингов по физике и астрономии, горному делу, нефтяному инжинирингу, естественным наукам, а также в топ-10 лучших российских университетов по версии глобального агрегированного рейтинга 2022 года. Университет ведет подготовку по 64 направлениям. В НГУ учатся около восьми тысяч студентов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x