Спорт

На Олимпиаде нужны и спасатели

В зимней Олимпиаде в Пекине участвуют не только сибирские спортсмены, но и спасатели. Один из них — командир отделения 6-го отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Сергей Ахременко

АЛТАЙ. С. Ахременко рассказал о подробностях работы руководителем группы быстрого реагирования на соревнованиях по горным лыжам на Олимпийских играх в Пекине. «Работаем мы в команде совместно с китайскими специалистами, участвуют судьи со всей России, — сказал Ахременко. — Я здесь в качестве руководителя группы быстрого реагирования на состязаниях по горным лыжам — на скоростных спусках. В подчинении у меня 20 человек, люди дежурят на постах по всей трассе, на старте и финише. Группа быстрого реагирования занимается экстренным решением возникающих инцидентов, это самая сложная работа на склоне».

«Например, спортсмен сошел с трассы, тогда я должен оценить ситуацию, решить проблему, оказать помощь, чтобы как можно быстрее все вернулось в нужное русло. Конечно, многолетняя служба в МЧС России научила меня быстро принимать нужные решения, правильно действовать в экстремальных обстоятельствах. Я очень рад, что мне выпала такая честь, благодарен руководству отряда и Главного управления за поддержку, которую мне оказывают», — добавил спасатель.

Ахременко служит в пожарной охране с 1996 года, за эти годы был неоднократно поощрен руководством отряда и главка за отличную службу и профессиональные достижения. Ахременко является судьей международной категории по горнолыжному спорту. Он многократно участвовал и побеждал в соревнованиях, в том числе выступал за отряд. Ранее Ахременко также принимал участие в качестве судьи в Олимпиадах в Сочи и Пхенчхане.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x