Новости

Чем мы хуже?

В чем-то российские города не уступают ведущим мировым мегаполисам. Так, нидерландская компания TomTom опубликовала ежегодный мировой рейтинг городов по уровню пробок, и Новосибирск занял в нем девятое место

НОВОСИБИРСК. Новосибирск сохранил позиции в мировом рейтинге пробок, который ежегодно составляет нидерландская компания TomTom. Как и в прошлом году, город занял в нём девятое место.

В TomTom подсчитали, что в 2021-м автомобилисты в Новосибирске потеряли в заторах в общей сложности 110 часов (примерно 4,5 суток), а загруженность дорог, в сравнении с предыдущим годом, выросла на три процента.

Выше Новосибирска из российских субъектов в рейтинге расположились Московская область и Санкт-Петербург. Там в пробках в 2021 году водители провели 140 и 115 часов соответственно.

Самым напряженным днем ситуации на дорогах в Новосибирске была 29 января, следует из отчета TomTom. Хотя, если вспомнить, в предновогоднюю неделю заторы в 8 − 10 баллов фиксировались ежедневно.

В феврале движение в городе заметно улучшилось. Многие участки, на которых водители обычно стоят в пробках, стали свободными. Однако в отдельных локациях ситуация так и осталась сложной, например, на площади Труда. Горожане по-прежнему продолжают ежедневно стоять в заторах на «кольце ада».

Решить проблему здесь может регулировщик, полагают жители.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x