Новости

Топор под лавкой

В нынешнем году власти Томской области рассчитывают провести Праздник топора, который из-за пандемии коронавируса был отменен в 2020 и в 2021 годы

ТОМСК. Масштабный Праздник топора – один из брендов Томской области. Он проводится в парке «Околица» с 2008 года и обычно проходит в августе. В 2020 — 2021 годах мероприятие не состоялось из-за пандемии. Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр заявил, что если праздник не состоится и в 2022 году, «на нем можно ставить крест, он забудется».

«Праздник топора – 2022 планируется, это точно. Мы разговаривали с губернатором, он сказал 100 процентов. С какими ограничениями – это второй вопрос», – сказал Кнорр, добавив, что также рассматривается возможность проведения «Большого Амикана» (праздник охотников в Верхнекетском районе) и фестиваля «Народная рыбалка» (проходит на Родниковом озере в Шегарском районе).

Тем временем с конца января 2022 года в Томской области (без учета города Северска) каждый день выявляется почти тысяча зараженных коронавирусом. Последний антирекорд по заболевшим в регионе был установлен 9 февраля – 1003 новых случаев. Из-за запредельной нагрузки на систему здравоохранения в регионе приостановлено оказание плановой медпомощи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x