Экология

Рубки и взятки

Многочисленные нарушения лесного законодательства установлены на территории Бийкинского лесничества Турочакского района Республики Алтай

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Поводом для проверок послужили обращения граждан, которые сообщили, что там незаконно ведут массовые рубки кедра. В результате опасения местных жителей подтвердились — в лесничестве было выявлено большое количество нарушений, в том числе и по заготовке древесины, сообщили в Минприроды Республики Алтай.

В ходе проверки были установлены множественные нарушения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, правил заготовки древесины, выявлена незаконная рубка лесных насаждений и повреждение деревьев. Материалы по выявленным фактам нарушений переданы в соответствующие компетентные органы.

Ранее жители села Бийка Турочакского района в соцсетях обратились к главе республики Олегу Хорохордину и в региональное Минприроды с заявлением о массовых вырубках кедра. «Массово вырубается кедр, везут днями и ночами от пяти «КамАЗов» в день, да еще и с прицепами. Мы, жители села Бийка, считаем, что, невозможно вырубать такое количество кедра на законных основаниях. Наше село находится в орехово-промысловой зоне. Для многих в урожай, сбор кедровых шишек является источником дохода, для некоторых даже единственным. Если наш кедр вырубят, это лишит многих людей возможность заработать. Вопрос вырубки кедра встает ежегодно и каждый раз нам говорят, что все законно. Но кедра с каждым годом становится все меньше и меньше», – писали сельчане.

В ответ на эти сообщения республиканская прокуратура организовала проведение проверки. А утром 9 февраля был задержан руководитель лесничества Сергей Есиков. Причиной задержания стало подозрение в получении им взятки в размере 180 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x