Безопасность

Попался во время пятого налета

Во время пятого налета на микрофинансовые организации полиции Барнаула удалось задержать серийного грабителя

АЛТАЙ. В полицию с 10 по 22 января поступило четыре сообщения о совершении грабежей в микрофинансовых организациях, расположенных в трех районах Барнаула. Первое нападение, совершенное 10 января, оказалось для налетчика неудачным: сотрудница учреждения вместо настоящих купюр отдала ему муляж. Однако следующие налеты, совершенные 12, 15 и 22 января, стали более «прибыльными» — в общей сложности грабителю удалось похитить около 100 тысяч рублей.

Камеры видеонаблюдения, установленные в офисах, запечатлели, как неизвестный мужчина в медицинской маске на лице требовал от менеджеров деньги. При этом он каждый раз был в разной одежде. Полицейские пришли к выводу, что грабежи совершены одним и тем же человеком.

Задержать налетчика удалось при попытке очередного, пятого по счету, грабежа. Оказалось, что 29-летний безработный мужчина ранее уже был судим за мошенничество, угон и кражу. На совершение ограблений, по его словам, его толкнуло сложное материальное положение.

По всем фактам возбуждены уголовные дела за грабеж. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x