Безопасность

На свободу он едва ли выйдет

В Новосибирской области почти на четверть века отправили в колонию уголовного авторитета Виктора Мошкова, более известного как Мошок

НОВОСИБИРСК. В городе Куйбышеве Новосибирской области вынесено итоговое решение по уголовному делу в отношении Виктора Мошкова. 65-летнего «авторитета» обвиняли в десятках кражей и угонах. «По 18 эпизодам уголовное преследование было прекращено в связи с истечением сроков давности. По двум эпизодам за хищение автомобиля и металлического ограждения Мошкову назначено наказание в виде лишения свободы на 4,5 года», — сообщает сайт Куйбышевского районного суда.

Ранее приговор Мошку вынесли в Новосибирске — областной суд приговорил правую руку вора в законе по прозвищу Бешеный к 22 годам колонии. В столице Сибири Мошкова обвиняли в более серьезных преступлениях – двух убийствах и использовании рабского труда.

Мошок стал знаменит на всю Россию после своего дерзкого побега из психбольницы в декабре 2018 года. Он распилил решетку на окне палаты, выбрался из здания и сел в поджидавший его автомобиль. Мошка объявили в федеральный розыск, и нашли только через неделю. Затем суд назначил Мошкову психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве. Московские психиатры признали его вполне адекватным и вернули в Новосибирск.

Свою первую судимость Мошков получил за хулиганство, кражу и мошенничество еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков по обвинению в нескольких тяжких преступлениях, в том числе двух убийствах, совершенных в Кемеровской области. Мошок расстрелял в затылок двух местных братков. А в 2012 году авторитет завел себе личного раба.

В СИЗО у преступного авторитета случился инсульт, но к приговору он оклемался. Известно, что Мошков ярый приверженец здорового образа жизни — соблюдает диету, закаляется, обливаясь ледяной водой даже в колонии, является сторонником уринотерапии. Но инсульт немного повлиял на психическое состояние Мошкова. Суд освободил обвиняемого от наказания, отправив на принудительное психиатрическое лечение, где он неожиданно выздоровел и дал деру. Побег попал на видео.

В Куйбышеве Мошкову определили окончательное наказание. Путем частичного сложения с наказанием по приговору в Новосибирске Мошок осужден на 24,5 года колонии особого режима.

(На фото: Виктор Мошков)

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x