Цены, Экономика

Инфляция идет по кругу

Несмотря на все усилия, темпы инфляции в Томской области повторяют прошлогодний сценарий. В январе цены в Томской области выросли на 1,2 процента

ТОМСК. Так, цены на продовольственные товары за прошедший месяц повысились в среднем на 1,7 процента. В частности, подорожала белокочанная капуста (на 25,7 процента), чеснок (на 13,8), шоколад (на 12,9), свежие помидоры (на 12,6), груши (на 12,2). При этом подешевели натуральные рыбные консервы с добавлением масла (на 10,7), какао (на 6,1) и апельсины (на 4,7).

Томскстат также отмечает рост цен на сахар-песок и подсолнечное масло — на 2,4 и 0,3 процента, соответственно.

Непродовольственные товары в январе в среднем подорожали на 0,9 процента. Больше всего увеличились цены на кухонные полотенца (на 7,8), женские колготки (на 7), туалетную воду (на 6,9) и триммеры (на 6,9). При этом снизилась стоимость ацетилсалициловой кислоты (аспирин отечественный) (на 7,5), пены для бритья (на 6,6) и геля для душа (на 6,5).

Цены на услуги в январе в среднем выросли на один процент. Так, увеличилась стоимость удостоверения завещания в нотариальной конторе (на 83,3 процента), оформления доверенности в нотариальной конторе (на 42,9) и поездки на отдых в Египет (на 19,2). Подешевела стоимость проезда в скором поезде Томск –

Москва. В купейном вагоне — на 38,5 процента, в плацкартном — на девять процентов. По итогам 2021 года уровень инфляции в Томской области составил 7,5 процента.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x