Былое и...

Здесь венчался Достоевский

В Новокузнецке намерены построить часовню на месте венчания великого русского писателя Федора Достоевского и Марии Исаевой

КУЗБАСС. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов проанонсировал в своём Инстаграме идею создания нового памятника, посвященного русскому писателю Федору Достоевскому, который обвенчался с Марией Исаевой в Кузнецке 165 лет назад. В честь этого события заслуженный архитектор России, почетный гражданин города Юрий Журавков предложил возвести часовню на месте, где раньше располагалась Одигитриевская церковь, в которой проходило венчание писателя.

«Очень хочется, чтобы реализация нового проекта была выполнена, в первую очередь, в гармонии с окружающими объектами. Это общественное пространство должно в будущем стать еще одной визитной карточкой исторического прошлого Новокузнецка и местом для фотосессий, прогулки молодоженов», — написал мэр на своей странице в Инстаграм. Правда, далеко не все подписчики разделили его душевный порыв, пожелав вместо памятника увидеть детскую или спортивную площадку.

На критику Сергей Кузнецов ответил в прямом эфире программы «Утро с мэром». «Мировое общество любителей Достоевского и российские его члены предложили сделать памятник, а не церковь, не часовню. Памятник, который своим архитектурным видом напоминает часовню. То есть это не то место, куда приходят и молятся. И это не бюджетные деньги, а их, общественные», — заявил в эфире мэр и отметил, что далеко не каждому городу повезло так прикоснуться к величайшему писателю, и не все понимают его гения, а если понимают, то становятся его поклонником на всю жизнь.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x