Новости

Договор дешевле денег

В отношении главы Кожевниковского района Томской области возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий

ТОМСК. Установлено, что руководитель в апреле 2020 года заключил между администрацией района и одной из организаций муниципальный контракт. Договор, срок исполнения которого — конец 2020 года, предусматривал реконструкцию очистных сооружений в селе Кожевниково в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». «В нарушение положений Градостроительного кодекса РФ и условий муниципального контракта, от заказчика в лице подозреваемого, а также подрядчика, извещение о начале строительства очистных сооружений в орган государственного строительного надзора не поступало, надзор в отношении объекта реконструкции не осуществлялся»,— уточняется в сообщении.

По данным следствия, объект не был фактически введен в эксплуатацию, заключение Госстройнадзора о соответствии реконструированного объекта получено не было, но подозреваемый принял все работы в декабре 2020 года, их оплатили в полном объеме.

Также в ноябре 2021 года чиновник от имени администрации заключил муниципальные контракты на выполнение режимно-наладочных работ на реконструируемом объекте. Ведомство уточняет, что работы уже были предусмотрены и оплачены по заключенному в апреле 2020 года контракту.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Томской области.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x