Новости

У начальника возникло желание

В Сибирском управлении Ростехнадзора сменился руководитель. После резкой критики управления после катастрофы на кузбасской шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек, прежний руководитель Александр Мироненко уволился по собственному желанию

НОВОСИБИРСК. Исполняющим обязанности главы регионального ведомства с 10 февраля назначен заместитель А. Мироненко — Игорь Тихонов.

Ранее Ростехнадзор раскритиковал работу Сибирского управления. В ходе расследования причин аварии на шахте «Листвяжная» ведомство выявило грубые нарушения правил безопасности. При этом по словам замначальника по надзору в угольной промышленности Сергея Никитина, наблюдалось «бездействие или имитация бурной деятельности со стороны регионального управления Ростехнадзора». По делу об аварии на шахте задержаны и находятся в СИЗО главные госинспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров — их обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть людей.

Игорь Тихонов родился в селе Краснинское Промышленновского района Кузбасса. В 1984 году окончил Кузбасский политехнический институт. С 1999 года на государственной службе. Назначен замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора в июле 2019 года. Курировал отделы горного надзора за добычей открытым способом, разрешительной и контрольно-аналитической деятельности, по надзору за предприятиями химического и оборонно-промышленного комплекса и транспортированием опасных веществ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x