Новости

У нас любят держать под арестом

Полтора года находился под арестом руководитель юридической службы ОАО «Томское пиво» Вячеслав Литвин. Верховный суд решил, что оснований для его нахождения под арестом нет

ТОМСК. По решению Верховного суда РФ освобожден из-под домашнего ареста руководитель юридической службы ОАО «Томское пиво» Вячеслав Литвин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. «Высшая судебная инстанция не нашла оснований для избрания в отношении Литвина какой-либо меры пресечения, который до этого по решениям судов Томска десять месяцев содержался в СИЗО, а затем еще шесть месяцев находился под домашним арестом», — сообщила общественный защитник топ-менеджера, представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Елена Ульянова.

Вячеслав Литвин был задержан в ноябре 2020 года, он является фигурантом дела о махинациях с землей. Как указывается в деле, в 2016 году глава юридической службы ОАО «Томское пиво», введя в заблуждение местного предпринимателя, подготовил договор купли-продажи двух земельных участков в Томске. В связи с этим, предприятие получило право собственности на имущество по заниженной стоимости, а их бывшему владельцу был причинен ущерб в размере около 1,3 миллиона рублей. В августе прошлого года расследование было завершено. Томская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила его на рассмотрение в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x