Коррупция

Новый год начинается с отката

За незаконную заготовку елок для новогодних праздников директор лесничества из Республики Алтай потребовал от предпринимателя 10-процентный откат

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Следственно управление СКР по Республике Алтай возбудило уголовное дело в отношении директора Турочакского лесничества, подозреваемого в получении взятки. Установлено, что директор в ноябре и декабре 2021 года заключил с лесозаготовителем ряд договоров купли-продажи лесных насаждений. В соответствии с незаконной сделкой предпринимателю разрешалось заготовить новогодние ели на территории Ушпинского участкового лесничества в урочище «Турочакское». За это директор потребовал 10 процентов от всей суммы выручки, которую бизнесмен получит от продажи елей.

Для придания видимости законности рубки деревьев, глава лесничества самостоятельно выписывал на имя предпринимателя квитанции на отпуск новогодних елей. По данным правоохранителей, за эти действия он лично получил взятку не менее 180 тысяч рублей.

Взяткополучатель и взяткодатель задержаны, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в получении и даче взятки. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. По их местам жительства и работы проведены обыски, следователи допросили основных фигурантов и свидетелей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x