Безопасность

За шпица дали 3,5 года

Жесткий приговор вынесен в Томске 34-летнему мужчине, укравшему для племянницы миниатюрную собачку. Он проведет в колонии строго режима 3,5 года

ТОМСК. Суд приговорил 35-летнего томича, похитившего для племянницы миниатюрного шпица, к лишению свободы, сообщает областная прокуратура.

Весной 2021 года 34-летний томич увидев, как женщина выгуливает шесть немецких миниатюрных шпицев, решил украсть одного из них для своей племянницы. Мужчину задержали, а собаку вернули владелице. Как добавляет облпрокуратура, во время похищения злоумышленник повредил щенку лапу и на следующий день пытался продать хозяйке животное за 15 тысяч рублей. Придя на встречу, он был задержан.

«Советский районный суд Томска признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «кража». С учетом наличия у подсудимого непогашенных судимостей, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества… Суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 3,5 лет лишения свободы», – говорится сообщении.

Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x