Экология

В зоопарке родился самый бесстрашный зверь

Впервые в российском зоопарке родился медоед. Это случилось в новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило. Некоторые называют медоеда южным родственником нашей росомахи

НОВОСИБИРСК. Малышка родилась еще 23 ноября минувшего года, но только сейчас мама стала выводить дочку из вольера. «У наших медоедов родился малыш! Это первый случай в России», — сообщают специалисты Новосибирского зоопарка. В первые месяцы увидеть малыша не получалось. Он все время находилась в домике вместе с мамой. «Мы старались не тревожить семейство. К настоящему моменту детеныш уже заметно подрос, и мама начала выводить его на прогулки», — говорят сотрудники зоопарка.

Когда маленький медоед подрос, его осмотрели ветеринары. Малышка весит 1,5 килограмма и начинает выходить на прогулку вместе с мамой, которая при малейшем подозрительном звуке уносит детеныша обратно в домик.

В Новосибирском зоопарке медоеды появились недавно, они живут здесь с 2020 года. «Медоеды – малоизученный вид. В частности, про их размножение мало что известно. Начиная работу с этими хищниками, наш зоопарк сразу ставил себе задачу провести исследования. И вот теперь у нас есть возможность наблюдать за развитием малыша. Это бесценный опыт. Он очень важен для сохранения вида. Ранее в российских зоопарках медоеды не размножались», — сообщают работники зоопарка.

Медоеды относятся к семейству куньих, обитают в Африке и в Азии. Медоед известен свирепостью и бесстрашием при весьма небольших размерах. Книга рекордов Гиннесса в своих изданиях за 1998 — 2003 годы провозгласила медоеда «самым бесстрашным млекопитающим в мире». Медоед способен вести схватку один против шести львов, может сражаться с леопардами и есть королевских кобр. Он имеет настолько сильную иммунную систему, что даже после смертельного укуса кобры он просто засыпает. У медоеда очень толстая и прочная кожа, которая защищает не только от когтей и зубов хищников, но может выдержать удар копья или стрелы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x