Новости

Чемпионат проведут без «Туриста»

К проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею 2022 — 2023 года в городе не успеют достроить гостиницу «Турист»

НОВОСИБИРСК. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал, что реконструкцию гостиницы завершат перед началом крупного турнира. «Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями, связанными с ростом цен на материалы. Это привело к удорожанию строительства. Тем не менее, он выполняет свои обязательства, стройка идет, основные вопросы на сегодня решены. К концу года ожидаем, что преобразятся и прилегающая территория, и фасад здания», — сказал мэр.

Теперь завершить строительство гостиницы планируют в 2023 году. К концу этого года будет завершена отделка фасада высотной и стилобатной (малоэтажной) частей здания, проложен переход от гостиницы к метро, а также благоустроена прилегающая территория.

На сегодня полностью выполнен каркас высотной части здания, завершен монтаж систем электроснабжения, вентиляции, отопления. Замкнут временный тепловой контур, выполняются внутренние отделочные работы.

В стилобатной части завершен монтаж каркаса, закрыт временный тепловой контур, обустраивается котлован для подземного перехода в метро и подземной парковки.

Гостиница «Турист» — самый известный долгострой Новосибирска. Ее начали возводить еще в конце 1960-х годов. Отель с номерным фондом на 800 мест планировалось построить за три с половиной года.

Затем сдачу передвинули на 1983 год, но за 10 лет был смонтирован лишь каркас с панелями первых 17 этажей. В 1985 году стройку заморозили, в 1990-м к достройке объекта планировалось привлечь заключенных. Работы на долгострое с полувековой историей возобновились летом 2018 года.

Молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске пройдет с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. Специально к этому турниру в Новосибирске строят новую ледовую арену и станцию метро «Спортивная».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x