Выборы

Избирком заплатит за нарушение закона

Кандидату в депутаты в городе Барабинске Новосибирской области С. Терещенко удалось выиграть выиграл суд у местного избиркома

НОВОСИБИРСК. Независимого кандидата Сергея Терещенко сняли с сентябрьских выборов горсовета, забраковав девять из 14 подписей, собранных в его поддержку для выдвижения. Он успешно обжаловал решение в суде, который признал действия избиркома незаконными.

Терещенко был основным конкурентом для спикера горсовета, единоросса Сергея Иванова, но уступил ему всего 11 голосов.

В рамках суда с избиркомом не был решен вопрос о компенсации расходов Терещенко на процесс. Он подал гражданский иск в Барабинский райсуд, чтобы взыскать деньги, потраченные на госпошлину и услуги юриста. Терещенко потребовал компенсировать 45 тысяч рублей, говорится в решении суда.

Суд удовлетворил требования частично и постановил взыскать с горизбиркома Барабинска 30 тысяч рублей.

Избирком Барабинска возглавляет Максим Еримов. Одновременно он работает в администрации города в должности начальника отдела муниципального имущества.

Сергей Терещенко — двоюродный брат известного независимого барабинского политика Константина Терещенко. Сергей выдвинулся в горсовет после того, как столкнулся с давлением муниципальных властей

на его жену. Те заставляли ее пойти спойлером против Константина Терещенко. В итоге Сергей Терещенко сам пошел против спикера горсовета.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x