Безопасность

Полицейскому отомстили поджогом

Передано в суд уголовное дело о поджоге полицейского автомобиля в Алтайском крае. Следствие считает, что таким образом один из обвиняемых решил отомстить сотруднику полиции

АЛТАЙ. Прокуратура Чарышского района (Алтайский край) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о поджоге полицейского служебного автомобиля. Следствие считает, что инициатором преступления стал ранее судимый, в том числе и за поджоги, рецидивист. Подозреваемый из-за обиды на полицейского, который ранее изобличал его в совершении преступлений, решил отомстить сотруднику.

О реализации преступного замысла рецидивист договорился с другим освободившимся из мест лишения свободы. Тот должен был облить бензином служебную машину и поджечь. При этом, как уточняет прокуратура Алтайского края, обвиняемый посчитал, что останется вне подозрения, так как не будет присутствовать на месте преступления, а «исполнитель» будет в черной одежде и капюшоне. Преступные планы были реализованы осенью 2021 года — транспортное средство сгорело. Уголовное дело передано в суд. Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x