Безопасность

Нелегальный пожар

16 января в Новосибирске вспыхнул пожар на автозаправочной станции. Как выяснилось позже – АЗС была нелегальной

НОВОСИБИРСК. Пожар на АЗС случился в Октябрьском районе Новосибирска, в результате сгорела цистерна с бензином, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Виктор Орлов.

«На несанкционированной заправочной станции в Октябрьском районе результате пожара пострадал один человек, состояние удовлетворительное», сказал Орлов.

16 января в Октябрьском районе горела цистерна с бензином, в результате пожара поврежден легковой автомобиль, находившийся рядом с пламенем, и обшивка из пластикового сайдинга у близлежащего частного дома. Пожарным удалось отстоять от распространения огня соседние здания. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, в тушении были задействованы 50 человек и 14 единиц техники.

По факту возгорания цистерны с бензином организована проверка, сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что подобные нелегальные заправки представляют опасность для города и предложил провести рейды по выявлению таких объектов. «Это такой частный бизнес, который широко распространен в городе Новосибирске, сегодня можно заправиться в подвижном пункте на улице

Новосибирска, можно приехать в частный сектор заправиться, а можно даже заказать домой — подъедут и заправят. В связи с этим поступает очень много жалоб, качество горючего — оно разное, жалуются и на качество», — сказал мэр.

«Я предлагаю провести проверки внеплановые, такое поручение главам районных администраций сформулировано, просьба поддержать и провести их с МЧС и с МВД», — сказал мэр.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x