Экология

В Томск заглянула весна

17 января в Томске зафиксирован температурный рекорд на этот день за все время метеонаблюдения. Температура составила +2 градуса

ТОМСК. Максимальный «плюс» в январе месяце был зафиксирован в городе в 1997 году – 2,7 градуса тепла, сообщила начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Ранее сообщалось, что, согласно прогнозу синоптиков, средняя температура во второй декаде января 2022 в Томской области будет теплее нормы на четыре — пять градусов. Средняя температура во вторую декаду составит 14 — 17 градусов мороза.

«Плюс два в середине января – нетипичная температура для Томска. Но периодически такие температуры отмечаются… В 1932 году 17 января температура воздуха доходила до нуля градусов. 17 января такая температура зафиксирована впервые», – рассказала синоптик.

Она уточнила, что при этом исторически для января это не самое высокое значение. Температурный рекорд в Томске в январе был зафиксирован в 1997 году – плюс 2,7 градуса. В последний раз аномально теплая погода фиксировалась 9 января 2015 года – тогда температура воздуха составила плюс 2,4 градуса.

По словам Рюхтиной, потепление произошло из-за циклона, принесшего с собой теплые потоки воздуха.

Уже ночью в Томске похолодает до минус 9 — 11 градусов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x