Новости

Бди!

Томская область готовится к приходу нового штамма коронавируса «омикрон»

ТОМСК. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб, поручил активизировать подготовку к волне коронавирусного штамма «омикрон». «Глава региона поручил департаменту здравоохранения Томской области оценить готовность к новой волне эпидемии действующих и резервных респираторных госпиталей, провести детальный анализ запасов кислорода, лекарств, СИЗов, а также сформировать резервные бригады «скорой» и неотложной помощи с привлечением частных медицинских организаций и студентов Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ)», — говорится в сообщении.

По мнению главы региона, волна «омикрона» ожидается в регионе через две — три недели и будет сильнее предыдущих. «Рассчитываю, что нам удастся обойтись без локдауна, но очевидно, эпидситуация может потребовать новых ограничений, включая внеочередные каникулы для детей. К этому также нужно быть готовым», — отметил Жвачкина.

Также губернатор поручил правоохранительным органам и органам местного самоуправления усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, особенно в общественном транспорте и на предприятиях сферы услуг.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x