Коррупция

У замминистра нашли новую взятку

Новый эпизод получения взятки установили следователи в уголовном деле замминистра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина

НОВОСИБИРСК. Замминистра задержали осенью прошлого года. По версии следствия, Владимир Нормайкин получил взятку в два миллиона пять тысяч рублей за покровительство фирме, которая занималась строительством водонапорных скважин на территории Новосибирской области. 18 октября замминистру выбрали меру пресечения и заключили его под стражу. Также под следствие также попал предполагаемый взяткодатель — руководитель компании «БурСиб-Н» Василий Долгов. Эту взятку новосибирские прокуроры назвали самой крупной в 2021 году.

В середине декабря Владимиру Нормайкину изменили меру пресечения на более мягкую — домашний арест. Однако, сейчас ситуация может поменяться, после того, как следователи выяснили, что это был не единственный эпизод.

Стало известно, что в июле прошлого года замминистра получил еще 300 тысяч рублей от представителя другой компании, которая планировала строить скважину на территории Здвинского района. Следствие продолжается.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x