Новости

Долг платежом красен

В Кемеровской области прекращено уголовное дело в отношении гендиректора горнодобывающей компании, поскольку он выплатил более 200 млн рублей налогов, укрытых им ранее от налогообложения

КУЗБАСС. Дело в отношении директора расследовалось за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2017 года гендиректор предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Он создал бизнес-модель, которая позволила ему необоснованно занизить сумму налогов, подлежащих уплате в бюджет, перепродавая уголь через аффилированные и подконтрольные ему фирмы. В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 200 миллионов рублей.

Эти нарушения были выявлены в рамках совместной проверки сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области и налоговой инспекции. После того, как были получены неопровержимые доказательства вины генерального директора угольного предприятия, ему было разъяснено, что в случае полного погашения задолженности возможно прекращение уголовного преследования. «Директор воспользовался предоставляемым законом правом и полностью уплатил в казну задолженност, в связи с чем уголовное дело в отношении него было прекращено по нереабилитирующим основаниям», — говорится в сообщении.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x