Безопасность

ГИБДД зарабатывает государству миллиарды

Более чем на полмиллиарда рублей выписали в 2021 году жителям Томской области штрафов за нарушение правил дорожного движения

ТОМСК. Как сообщил начальник региональной ГИБДД Александр Золотарев, всего в 2021 году в регионе 526 человек получили ранения, погибли 70 человек. По сравнению с 2020 годом количество погибших снизилось на 19 человек.

Основная причина аварий, по словам Золотарева, — превышение скорости. Она сопутствует практически всем видам ДТП. «Если брать в пропорциях по видам ДТП, то 37 процентов — столкновения транспортных средств, 34 процента — наезды на пешеходов. Это два основных вида, которые были зафиксированы на территории области», — сообщил Александр Золотарев.

В целом было возбуждено более 613 тысяч административных дел за нарушения правил ПДД в отношении жителей региона. Общая сумма штрафов по ним составила порядка 580 миллионов. Около 480 миллионов — сумма штрафов, вынесенных непосредственно службой Госавтоинспекции. Более 94 миллионов — штрафы, вынесенные судами по материалам, составленным сотрудниками ГАИ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x