Власть

Банкет привел к смене мэра

В городе Прокопьевске избран новый мэр. Прежний мэр проработал в этой должности всего один день и со скандалом был отправлен в отставку

КУЗБАСС. Максим Шкарабейников, исполнявший обязанности главы Прокопьевска, на внеочередной сессии горсовета избран мэром города на пятилетний срок. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте, уточнив, что кроме него в конкурсе участвовало еще восемь кандидатов. Конкурсная комиссия утвердила для участия в голосовании пятерых претендентов, после заявления одного из них о самоотводе перед депутатами предстали четверо соискателей на пост градоначальника.

«После проведения процедуры открытого голосования депутатов Прокопьевского Горсовета, я избран главой города Прокопьевска. В свои полномочия вступлю после инаугурации»,— написал М. Шкарабейников.

Предыдущий глава города — Вячеслав Старченко — был отправлен в отставку почти сразу после назначения. В день его инаугурации 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошла трагедия, погиб 51 человек. В регионе был объявлен траур, при этом, чиновник не отменил банкет в честь своего вступления в должность. В связи с этим губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев 26 ноября сообщил об увольнении Старченко. С 30 ноября и. о. градоначальника М. Шкарабейников.

Максим Шкарабейников родился в 1974 году в Прокопьевске, окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию по специальности «инженер-строитель». В 2012 году получил образование менеджера по управлению персоналом в Кемеровском государственном университете, в 2017 году прошел обучение в московской школе управления «Сколково». С 1999 года по 2018 год работал помощником главы Прокопьевска, управляющим делами, руководителем аппарата администрации города, первым заместителем мэра. С конца ноября 2018 года по январь 2019 трудился первым заместителем главы, а с 9 января возглавил Киселевский городской округ и проработал в этой должности вплоть до назначения и. о. мэра Прокопьевска.

(На фото: Максим Шкарабейников)

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x