Безопасность

Цыганка медом намазанная

Мошенница из Алтайского края во время «гастролей» в Кемерово обманула 79-летнюю пенсионерку на полтора миллиона рублей

КУЗБАСС — АЛТАЙ. Полиция Кузбасса завершила расследование уголовного дела в отношении 54-летней цыганки, проживающей в Алтайском крае, обманувшей в Кемерово 79-летнюю пенсионерку.

Цыганка подошла к пожилой женщине на улице и попросила воды, кемеровчанка пригласила ее в свою квартиру. Уже внутри обманщица заявила, что на пенсионерке порча и для того, чтобы ее снять, нужен мед. «Злоумышленница незаметно бросила в него скрученные силиконовые резинки и убедила свою жертву, что это черви – признак сглаза. Затем аферистка сказала, будто для исцеления необходимо очистить все имеющиеся в доме деньги», — рассказывают в полиции.

Женщина поверила и отдала цыганке конверт, в котором находилось около 1,5 миллиона рублей, а сама снова ушла за стаканом воды по просьбе «целительницы». После «ритуала» аферистка закинула конверт на шкаф и велела не заглядывать в него три дня, после чего скрылась. Хозяйка квартиры решила проверить сохранность наличных, но денег в конверте не оказалось.

Подозреваемую задержали по месту жительства. Выяснилась, что ранее она уже была судима за мошенничество. Большую часть украденных денег полицейским удалось вернуть владелице, а цыганку взяли под стражу на время следствия. Сейчас уголовное дело направлено в суд — аферистке грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x