Безопасность

У газа глаза велики

Сообщения об утечке крайне опасного аммиака на железнодорожной станции в Первомайском районе Новосибирска оказались крайне преувеличены

НОВОСИБИРСК. «В Первомайском районе произошла разгерметизация цистерны с аммиаком, ЧП случилось на станции Инская — на место выехали все службы», — говорится в паблике «Подслушано Первомайка». По информации сообщества АСТ-54, происшествие случилось на 15 пути. «Для устранения течи в текущих условиях, необходим специальный герметик, который был запрошен на одном из предприятий города», — отмечается в посте.

Через некоторое время появился официальный комментарий ГУ МЧС. По данным ведомства, инцидент произошел еще 12 января. При осмотре грузового состава на станции Инская была обнаружена «капельная течь груза (безводный газ) одной железнодорожной цистерны». «Для устранения течи и аварийной ситуации вагон отправлен на специализированный путь. Для ликвидации последствий инцидента на месте незамедлительно развернули силы и средства, организовано взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами и службами, — говорится в сообщении ведомства. — Пострадавших нет. Экологической угрозы и угрозы населению нет. На движение других поездов происшествие не повлияло».

Специалисты отмечают, что ведутся постоянные замеры и контроль состояния воздуха и окружающей среды: «Развернуты посты разведки, работает химико-радиометрическая лаборатория. Превышения ПДК в воздухе не выявлено».

Место происшествия находится под мониторингом подразделений аварийно-спасательной службы «ЭКОСПАС», Западно-Сибирской железной дороги и Главного управления МЧС России по Новосибирской области до полной ликвидации последствий инцидента.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x