Новый год

Талисман из зоопарка

В 2022 году Новосибирск стал новогодней столицей России. Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило предложил выбрать для новогодней столицы талисман

НОВОСИБИРСК. Кандидатами предложены пять обитателей зоопарка: манул Айша, амурский тигр Макс, снежный барс Саян, белый медвежонок Шилка и орангутан Бату, один из любимчиков публики. Новосибирцев приглашают принять участие в он-лайн голосовании за кандидатов. Опрос проходит на муниципальном портале города Новосибирска, а также на портале «Госуслуги».

Для участия в опросе необходимо на сайте города Новосибирска кликнуть на виджет «Госуслуги — Мой выбор, Мое будущее», выбрать раздел «Общественное голосование», вкладка «Голосование по проектам». Проголосовать за понравившееся животное можно до 7 февраля 2022 года включительно. «Новогодняя столица России» — проект Министерства культуры России, главная цель которого показать и раскрыть туристический и культурный потенциал российских городов и регионов. Каждый год на основе заявок выбирают один из городов, которому передают символ проекта – «Хрустальную снежинку».

В 2022 году титул новогодней столицы присвоили Новосибирску. Город уже получил Снежинку. Её привезли в Новосибирск из Нижнего Новгорода на поезде 13 января. Снежинку перевезли на Михайловскую набережную, где до конца следующих новогодних праздников она будет храниться в специальном ледовом домике.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x