Безопасность

Крушение самолета обошлось без жертв

14 января у аэродрома села Старобелокуриха Алтайского района потерпел крушение легкомоторный самолет. К счастью, обошлось без человеческих жертв

АЛТАЙ. Пострадали двое находившихся на борту мужчин, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю. По данным спасателей, сообщение об инциденте поступило об очевидце примерно в 11.10. На место выехали силы пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю. По уточненной информации, крушение потерпел легкомоторный самолет «Аэропракт А-22», совершавший экскурсионный полет. На борту находились два человека, пилот и пассажир, оба пострадавших деблокированы сотрудниками МЧС России и направлены в больницу Белокурихи.

Управлял самолетом пилот Сергей Журавлев. С ним находился Антон Нагорный, жена которого не полетела — ждала на земле. У пассажира диагностированы переломы, его состояние оценивается как средней тяжести.

Всего на месте происшествия было задействовано 24 человека, шесть единиц техники, из них от МЧС России 18 человек, три единицы, техники.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России по факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следственная группа выехала на место происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x