Безопасность, Здоровье

Взять да запретить!

После гибели в Алтайском крае 12-мальчика от употребления электронной сигареты, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил о необходимости полного запрета вейпов

АЛТАЙ. Парламентарий заявил, что случаи смерти детей от вейпов демонстрируют недостаточность закона, приравнивающего электронные устройства для курения к сигаретам. Поэтому, по его мнению, необходим полный запрет вейпов. Накануне в городе Бийске (Алтайский край) после курения вейпа умер подросток. В тот день в гости к 17-летней девушке пришла 18-летняя подруга с 12-летним братом. После курения электронных устройств у молодых людей ухудшилось самочувствие, на утро бабушка несовершеннолетней обнаружила их без сознания, девушек доставили в больницу, мальчик — скончался. Краевое управление СКР возбудило по данному факту уголовное дело.

«Полтора года назад депутаты Госдумы уже приняли закон, приравнивающий вейпы к сигаретам и запрещающий их продажу несовершеннолетним. В данном случае нужно разбираться, как и где подростки достали эту гадость, кто не уследил. Если у нас от этого гибнут дети по попущению взрослых, если родители не понимают и не доносят до своих детей, что это вредно и опасно, значит, сегодняшнего закона недостаточно», — сказал он. Депутат подчеркнул, что в таком случае нужно полностью запретить вейпы, для всех без исключения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x