Новости

Бюст для великого спортсмена

В январе прославленный российский спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону новосибирец Александр Тихонов отмечает свое 75-летие. К сожалению, торжества пройдут за пределами России

НОВОСИБИРСК. По случаю юбилея заслуженный тренер России Юрий Кудряшов изготовил для него мраморный 90-килограммовый бюст. Вручать подарок Тихонову будет его давний товарищ, известный спортивный деятель Александр Солодкин на торжественном вечере в честь юбиляра.

Мероприятие пройдёт в Минске, где в последние годы живет выдающийся биатлонист. Бюст уже отправлен в этот город.

Александр Тихонов окончил Новосибирский техникум физической культуры и с одинаковым успехом занимался беговыми коньками, велосипедом и лыжами, но в итоге выбрал биатлон. Здесь спортсмен достиг выдающихся успехов, завоевав множество олимпийских наград, в том числе четыре – золотые. Он — 11-кратный чемпион мира и 15-кратный чемпион СССР.

После решения баллотироваться на пост губернатора Московской области, на Тихонова было оказано сильнейшее давление. В итоге его обвинили в подготовке покушения на губернатора Кузбасса А. Тулеева. Тихонов был вынужден уехать в Западную Европу. С той поры спортсмен крайне неохотно посещает Россию.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x