Коррупция

Аукцион со взяткой

В Томской области возбуждено очередное уголовное дело о взятке. На этот раз уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сотрудника областного государственного казенного учреждения «Томскавтодор»

ТОМСК. «По предварительным данным, в 2019 году подозреваемый получил через посредника от директора коммерческой организации взятку в сумме 500 тысяч рублей за содействие в победе на аукционе на подготовку технического задания по обеспечению безопасности моста через реку Томь», — сообщили в региональном управлении СКР. В результате победы этой организации между ней и «Томскавтодором» был заключен госконтракт. Бывшему сотруднику «Томскавтодора» предъявили обвинение и арестовали.

Согласно информации на сайте госзакупок, в 2019 году смоленское ООО «Системы транспортной безопасности» победило на объявленном «Томскавтодором» аукционе по оценке уязвимости моста через реку Томь, а также на разработку проектной документации по оснащению моста инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности.

ООО «Системы транспортной безопасности» зарегистрировано в деревне Дачная-1 Смоленской области в 2018 году, занимается предоставлением консультационных услуг по вопросам безопасности.

Бенефициаром и директором компании является Роман Крюков.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x