Безопасность

Учения проконтролируют с беспилотников

13 января в Кузбассе начались масштабные военные учения. Они продлятся два дня

КУЗБАСС. В них задействуют почти тысячу военнослужащих артиллерийских и мотострелковых подразделений Центрального военного округа. В ходе учений, которые продлится два дня, военнослужащие отработают совершение марша, развертывание полевой системы управления подразделениями, боевое слаживание различных формирований, ведение оборонительных действий.

«В практических этапах учения задействуют расчеты беспилотников «Орлан-10» для контроля поражения мишеней и корректировки огня артиллерии, расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и боевых машин пехоты БМП-2», — говорится в сообщении. Как уточнили в ЦВО, к учению планируется привлечь около тысячи военнослужащих мотострелковых и артиллерийских подразделений. Кроме того задействуют около 60 единиц военной техники.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края, Республики Тыва и Республики Хакасия. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x