Новости

Омикрон на полтора килограмма

Новый штамм коронавируса «омикрон» дошел до Новосибирска. Правда, пока только в виде… торта

НОВОСИБИРСК. Кондитер из Новосибирска Марина Романова приготовила торт в виде «омикрон»-штамма коронавируса. Такой необычный заказ сделал один из клиентов после того, как переболел ковид-19.

«Я всегда спрашиваю, для кого торт, и по какому поводу, на что заказчик ответил, что собирается съесть торт сам. Так сказать, выступить в роли героя и победить заразу путем поедания», — рассказала Марина.

Кондитер рассказала, что пирожное получилось небольшим — 1,5 килограмма и 16 сантиметров в диаметре. По вкусу у заказчика были традиционные пожелания — главное, чтобы он внутри и снаружи был похож на «омикрон». Женщина при приготовлении вдохновлялась изображениями вируса из интернета.

В итоге внутри торта были шоколадные коржи, малина, мусс-пломбир и карамель. Снаружи шоколадный ганаш и декор из карамели.

Сам заказчик пожелал остаться неизвестным, но из-за необычного заказа кондитер решила записать онлайн-урок по приготовлению торта. Женщина рассказала, что у него технически сложное и уникальное исполнение, а она ведет онлайн-школу для кондитеров.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x