Наука

Миллиард с прибором

Более миллиарда рублей выделено институтам Новосибирского научного центра (ННЦ) на обновление приборной базы

НОВОСИБИРСК. Гранты будут предоставлены 19 организациям в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» нацпроекта «Наука и университеты»

«Общая сумма полученных институтами Новосибирского научного центра грантов составила более миллиарда рублей, в том числе, грант в размере 203 миллиона рублей получил Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН, грант в размере 135,8 миллиона — Федеральный исследовательский центр «Институт катализа СО РАН», — говорится в сообщении.

Гранты получат 17 институтов Новосибирского научного центра и два расположенных в Новосибирске института Минздрава РФ — Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина и Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна.

В 2019 году институты Новосибирского научного центра получили гранты на обновление приборной базы в размере около 980 миллионов рублей, в 2020 году — более 994 миллионов. В рамках гранта 2019 года в ИЯФ было приобретено оборудование, необходимое для создания новых систем и методов регистрации

элементарных частиц и определения их параметров, повышения надежности и эффективности работы детекторов, коллайдеров, стендов криогенных измерений и других установок ИЯФ.

В Институте химической биологии и фундаментальной медицины в 2021 году за счет средств гранта была закуплена система для оптической визуализации, российский высокоэффективный жидкостный хроматограф, УФ-ВИД спектрофотометр, высокопроизводительная установка для очистки олигонуклеотидов, лабораторный генератор азота.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x