Здоровье

Крещение без бани

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Барнауле отказались от проведения крещенских купелей

АЛТАЙ. В Барнауле планируется подготовить две площадки для мероприятий, посвященных празднику Крещения Господня. На Оби в районе Речного вокзала будет организован крещенский городок, где пройдут основные мероприятия, при этом, из-за сложной эпидемиологической обстановки и действующих коронавирусных ограничений, как и в прошлом году, крещенская купель на Оби организована не будет. В то же время, как отмечает мэрии, главный обряд православного праздника — освящение воды — будет проведен. Решение поддержано краевым управлением Роспотребнадзора.

«Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается сложной. При этом обеспечить необходимую дистанцию между участниками обряда в раздевалках и банях, которые традиционно устанавливались при купели, невозможно. В связи с чем считаем принятое решение администрации города целесообразным и обоснованным»,— заявили в управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, из-за коронавирусных ограничений верующих не приглашают для участия в крестном ходе. Уточняется, что в этом году «состоится не крестный ход, а следование священнослужителей по маршруту» без участия прихожан.

Вторая площадка будет организована на озере Пионерском в поселке Борзовая Заимка, здесь будет открыт доступ к купели. Планируется, что для соблюдения эпидемиологических требований, проход к купели будет организован небольшими группами и без организации бани для обогрева. Будут работать только раздевалки.

Накануне стало известно, что в Красноярске также отменили крещенские купания из-за неблагоприятной эпидобстановки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x