Новости

Депутат с приговором не согласен

Осужденный за мошенничество на четыре года лишения свободы условно депутат Новосибирского законодательного собрания Валентин Сичкарев подал апелляционную жалобу на приговор

НОВОСИБИРСК. Информация об этом появилась в карточке дела на сайте Чулымского райсуда. Опротестовали приговор и два других фигуранта дела — директор компании «Сельхозпрод» Виталий Кухта и фермер Владимир Моисеев, получившие аналогичные сроки. Дата рассмотрения апелляционных жалоб пока не назначена.

Парламентарий Валентин Сичкарев, директор компании «Сельхозпрод» Виталий Кухта и фермер Владимир Моисеев обвинялись в особо крупном мошенничестве (санкция — до десяти лет лишения свободы). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ. По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые похитили 2,3 миллиона рублей, которые были выделены фермеру Владимиру Моисееву в качестве субсидии на развитие его фермерского хозяйства. Парламентарий Валентин Сичкарев, по версии следствия, организовал совершение преступления и руководил его исполнением. Никто из фигурантов вину не признал, тем не менее, они погасили предполагаемый ущерб.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x