Безопасность, Здоровье

Вейпы с угрозой для жизни

В городе Бийске 12-летний мальчик погиб после курения электронной сигареты (вейпа). Две девушки находятся в реанимации

АЛТАЙ. Днем 10 января в гости к 17-летней жительнице Бийска пришла 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После того как молодые люди покурили электронную сигарету, им стало плохо. На следующее утро бабушка девушки обнаружила свою внучку и двух гостей в бессознательном состоянии. Девушки были госпитализированы, мальчика спасти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Пострадавшие девушки были доставлены в Детскую городскую и Центральную городскую больницы. Состояние 18-летней пациентки удовлетворительное. «Состояние пациентки Детской городской поликлиники медицинские работники также оценивают, как стабильное с положительной динамикой. Пока ребенок находится в реанимации, но в ближайшее время планируется ее перевод в обычную палату», — сказано в сообщении.

«Семьи пострадавших характеризуются положительно, ни на каких профилактических учетах не состояли. Дети и их совершеннолетняя подруга по местам учебы также характеризуются только с положительной стороны», — отмечается в сообщении.

Управление образования Бийска в связи со случившимся разослало родителям сообщения в чатах, рекомендовав усилить контроль за местонахождением детей, их поведением, кругом общения, в том числе в социальных сетях, расходованием карманных денег, а также за физиологическим и психологическим состоянием подростков.

18-го января в Бийске состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассмотрят состояние профилактической работы с детьми.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x