Новый год

Сказки с горками

Самая высокая ледяная горка в Кузбассе установлена в городе Белово

КУЗБАСС. Губернатор Кемеровской области С. Цивилев на своей странице в Instagram рассказал о командах мастеров, которые возводили снежные городки для жителей региона. Так, команда во главе со скульптором Алексеем Шкляром уже не первый год работает над созданием различных ледяных объектов в разных уголках шахтерского края. На этот раз они занялись их постройкой в Кемерово и Ленинске-Кузнецком, а темой их работы стали сказки.

Цивилев отметил, что самая большая горка высотой 4,5 метра расположена в Белове. Конструкция имеет четыре ската, а в создании городка участвовала команда художника Антона Ягунова. Благодаря их работе площадь наполнилась героями и образами сказок Александра Пушкина: на площади появился замок, избушка, остров Буян, трон, объемный корабль и даже образ самого поэта.

Команда художника и скульптора Александра Нестерчука при создании городка в Березовском вдохновилась сказкой «Серебряное копытце». На вершинах ледяных горок они вырезали козлика и избушку. Также центральная площадь перед Новым годом обзавелась лабиринтом с фигурками елок, говорится в публикации губернатора.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x