Религия

Петр и Феврония обоснуются у собора

Возле томского Богоявленского кафедрального собора летом откроют памятник святым Петру и Февронии

ТОМСК. Памятник святым Петру и Февронии, которые в православной традиции символизируют любовь, семью и верность, планируют установить в сквере возле томского Богоявленского кафедрального собора. Реализовать эту идею рассчитывают за счет пожертвований и средств епархии Русской Православной церкви в июле 2022 года.

В мэрию обратился митрополит Томский и Асиновский Ростислав с просьбой поддержать инициативу епархии об установке в сквере возле Богоявленского кафедрального собора скульптуры «Святые Петр и Феврония – покровители семьи и брака». «Администрация Томска поддержала инициативу об установке в городе памятника святым Петру и Февронии. И. о. мэра Томска Михаил Ратнер направил проект решения об установке памятника на одобрение Думы города Томска», — говорится в сообщении.

Согласно эскизу, памятник представляет собой бронзовые скульптуры святых Петра и Февронии на гранитном постаменте. Изготовить и установить его планируют за счет добровольных пожертвований и средств епархии к 8 июля 2022 года.

На фото: памятник святым Петру и Февронии в Новосибирске.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x