Экология

Охотники сбились со счета

Пять лосей вместо одного разрешенного застрелили трое охотников в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. Полицейские возбудили уголовное дело о незаконной охоте в отношении трех жителей Новосибирской области. В Чулымском районе полицейские остановили два легковых автомобиля, в которых находились несколько мужчин, в машинах было обнаружено мясо лося, гладкоствольные ружья и патроны. В дальнейшем следственно-оперативная группа полиции нашла пять мест забоя диких животных.

Оперативники установили личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались трое жителей Чулыма и Новосибирска в возрасте 32, 41 и 61 года.

«Установлено, что подозреваемые имели разрешительные документы и лицензии на добычу одной особи лося. В ходе обысков у подозреваемых изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, 4 единицы охотничьего оружия, 3 снегохода и 3 легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота. Также сотрудниками полиции было обнаружены места забоев животных и останки пяти туш особей лося», — говорится в сообщении. Сумма ущерба, причиненного животному миру Новосибирской области, устанавливается.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x