Цены

Дорогой наш хоккей

Возведение ледовой арены к чемпионату мира по хоккею среди юношей в Новосибирске продолжает высасывать огромные дополнительные средства из бюджетов всех уровней

НОВОСИБИРСК. Правительство РФ опубликовало распоряжение о предоставлении Новосибирской области субсидии на софинансирование расходов по завершению строительства новой ледовой арены в Новосибирске. В 2022 году регион получит на эти цели около 1,6 миллиарда рублей. Субсидия предоставляется из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение в конце 2021 года подписал председатель правительства М. Мишустин.

Новая ледовая арена строится на левом берегу Новосибирска к молодежному чемпионату мира по хоккею, который начнется в конце 2022 года и продолжится в январе 2023-го. «В будущем на арене смогут проходить и другие крупные соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Ледовый комплекс рассчитан на 10,5 тысячи зрителей. Строительство арены идет с 2019 года и завершится в 2022 году. В прошлые годы на ее создание из федерального бюджета было направлено свыше 4,3 миллиарда рублей»,— напомнили в федеральном правительстве.

На начало 2021 года общая стоимость строительства десяти спортивных и инфраструктурных объектов к Молодежному чемпионату мира составляла 20,7 миллиарда

(7,4 миллиарда федеральное финансирование, 13 миллиардов — областное, 98 миллионов — бюджет Новосибирска и 105,2 миллиона — внебюджетные источники). Из них на ледовую арену приходилось 10,2 миллиарда рублей.

Долбостройка

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x