Безопасность

Дали руль с шести лет

Шестилетний мальчик попал в ДТП в Кузбассе. Причем, он сам и был за рулем

КУЗБАСС. В Кузбассе произошло ДТП, одним из участников которого стал несовершеннолетний. Шестилетний мальчик самостоятельно управлял транспортным средством, разъезжая по улицам. Инцидент произошел 9 января на улице Новокузнецкой в городе Полысаеве. Там столкнулась иномарка и квадроцикл, которым управлял ребенок. Как сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области, в результате ДТП никто не пострадал, а мальчик сел за руль с разрешения отца.

Известно, что авария случилась по вине женщины, управлявшей автомобилем: на перекрестке неравнозначных дорог она не уступила дорогу квадроциклу.

Сотрудники полиции провели с мальчиком и его папой профилактическую беседу. В отношении мужчины составили протокол за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

В полиции напомнили, что управлять квадроциклом можно с 16 лет, для этого требуются удостоверение машиниста-тракториста и регистрация транспортного средства в Гостехнадзоре.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x