Здоровье

Семь процентов из группы риска

В Томской области озвучены результаты тестирования школьников на предмет потенциального потребления наркотиков

ТОМСК. Порядка семи процентов участников тестирования среди школьников на выявление возможного потребления наркотиков могут быть отнесены к группе риска, сообщил замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов. Потребителей наркотиков за год среди школьников специалисты не выявили.

Замгубернатора сообщил, что в 2021 году Томским областным наркологическим диспансером по итогам социально-психологического тестирования проведено медицинское освидетельствование школьников из числа выявленных групп риска. Он отметил, что проводились работы за счет собственных средств диспансера.

Участие в медицинском тестировании детей провели 76 образовательных организаций региона.

«Медики проверили на употребление наркотиков 1 171 школьника. Фактов потребления наркотических и психотропных веществ в немедицинских целях не выявлено», — сообщил Толстоносов.

Кроме того, специалисты в Томской области за прошлый год традиционно проводили ежегодное социально-психологическое тестирование на выявление групп риска среди школьников. На эти цели из бюджета потратили

330 тысяч рублей. По словам замгубернатора, тестирование проводилось во всех школах региона.

«Количество школьников, принявших участие в психологическом тестировании, составило 35 528 человек. По итогам тестирования семь процентов школьников отнесены к группам риска», — сообщил Толстоносов, напомнив, что в 2020 году данный показатель составил 9,9 процента.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x