Новости

«Ласточка» никак не прилетит

На неопределенный срок отложен запуск скоростной электрички между городами Томск и Новосибирск

СИБИРЬ. РЖД отложили на более поздний срок запуск на маршруте Новосибирск — Томск скоростного электропоезда «Ласточка», сообщил замгубернатора Томской области Игорь Шатурный.

Несколько лет назад стало известно, что РЖД рассматривает возможность запуска поезда «Ласточка» из Новосибирска по пяти маршрутам: до Омска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка и Томска. В июле 2019 года томские власти официально подтвердили переговоры с РЖД о запуске скоростного поезда «Ласточка» до Новосибирска. В сентябре 2019-го «Ласточка» прибыла в Томск для оценки технической возможности запуска электропоезда. Сроки реализации проекта не обозначали, поскольку для запуска поезда, как говорили власти, необходимо модернизировать томскую инфраструктуру.

Как сообщил Игорь Шатурный, после проведенных в сентябре 2019 года демонстрационно-испытательных поездок «Ласточки» по маршруту Новосибирск — Томск — Новосибирск запуск электропоезда планировали на декабрь 2020 года. Однако его перенесли. «В связи со снижением пассажиропотока из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также необходимостью подготовки инфраструктуры запуск электропоезда

«Ласточка» перенесен РЖД на более поздний срок», — сообщил Шатурный.

Он отметил, что с 12 декабря из Томска в Новосибирск ходит скоростной поезд № 869/870. Рейсы осуществляются по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

«В состав поезда входят вагоны трех классов, кафе и детская игровая зона», — добавил замгубернатора.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x