Экономика

Долг другим долгом красен

Строительные компании задолжали мэрии Новосибирска около шести миллиардов рублей арендной платы за землю. Но, как оказалось, и мэрия должна строительным компаниям весьма серьезные суммы

НОВОСИБИРСК. Арбитражный суд обязал мэрию Новосибирска выплатить 395,7 миллиона рублей компании «Дискус-строй», которая принадлежит Алексею Джулаю. Суд решил, что муниципалитет не компенсировал затраты компании на строительство дорог в новых микрорайонах.

Суд обязал мэрию компенсировать компании «Дискус-строй» затраты на строительство дорог на Плющихинском жилмассиве, которые используются муниципальным транспортом. В такую сумму компания оценила свои затраты по строительству участков улиц Татьяны Снежиной, Лобова, Потылицина, Высоцкого и Шевелева.

«Утвержденные муниципальные программы предусматривали создание мэрией Новосибирска инженерно-коммунального и транспортного обеспечения территории, данные обязательства в установленный срок исполнены не были. ООО «Дискус-строй» осознавая, что отсутствие дорог, сетей коммунального обеспечения не позволяет ввести объекты жилищного строительства в установленные сроки и создает угрозу не исполнения обязательств перед жилищно-строительными кооперативами, которые непосредственно осуществляли строительство

и их членами — гражданами, вложившими денежные средства для приобретения права на жилые помещения, было вынуждено самостоятельно произвести строительство инженерных коммуникаций и дорог общего пользования», — сказано в решении суда.

Ранее муниципалитет обнародовал список компаний, которые должны сотни миллионов за аренду земли. Одним из крупнейших должников является ООО «Дискус-строй».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x