Спорт

Спорт тоже может быть инновационным

На базе Барнаульского государственного педагогического колледжа открыта инновационная спортивная площадка

АЛТАЙ. В новом многофункциональном спортивно-методическом центре оборудовали лаборатории по адаптивной физической культуре и теории и методике физического воспитания, тренажерный и гимнастический залы, зал современных видов спорта и образовательных фитнес-технологий, а также современный спортивный зал для занятий спортом в свободное от учебы время. Теперь помещения соответствуют требованиям грантового проекта «Молодые профессионалы», и колледж в 2024 году получит шеть миллионов рублей на современное спортивное оборудование.

«Мы реализуем такую специальность, как «адаптивная физическая культура». Подразумевается физкультура без границ — подготовка специалистов для работы со всеми категориями людей. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также имеющие какие-либо особенности для занятия физической культурой. На нашей спортивной площадке собрано уникальное оборудование, чтобы обучить наших студентов заниматься физкультурой с такими детьми», — сказал директор колледжа Михаил Самолетов.

По словам директора колледжа, в учебном заведении работают 11 секций: тяжелая атлетика, армейский

рукопашный бой, футбол, баскетбол, волейбол для юношей и для девушек, хоккей с шайбой для юношей, настольный теннис, армрестлинг, лыжные гонки, легкая атлетика, а также программа социально-гуманитарной направленности — спортивное волонтерство. Созданы студенческие объединения, в которых задействовано 120 человек.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x