Здоровье

С новым жиром!

Уже сейчас примерно каждый четвертый томич имеет избыточный вес, а к 2030 году он будет у 60 процентов жителей региона

ТОМСК. Об этом сообщила врач «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Оксана Олейник. «Практически 15 процентов мужчин и 20 процентов женщин в мире сталкиваются с проблемами избыточного веса или ожирения. С возрастом эта проблема увеличивается. Сейчас мы уже говорим о детской эпидемии ожирения – когда среди детей очень младшего возраста мы тоже видим эти состояния. В Томской области 26 процентов взрослых и 10 – 12 процентов детей имеют избыточный вес», – сказала Олейник.

По ее мнению, рост количества людей с избыточным весом и ожирением объясняется малоподвижным образом жизни, к которому приводят, например, компьютеризация и автомобилизация, а также переедание. Причем эти факторы на сегодняшний день «поддерживают эпидемию избыточного веса и ожирения во всем мире».

«По Томской области есть неутешительный прогноз: если ситуация не изменится, то, по данным экспертов, к 2030 году, а он не за горами, 60 процентов населения – это практически каждый второй – будут иметь избыточный вес», – отметила Олейник.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x