Новости

У кампуса появился хозяин

В Москве учреждено ООО «Томский студенческий кампус». Учредителями стали Газпромбанк и группа компаний «Гранит»

ТОМСК. ООО уже подало частную концессионную инициативу по созданию межвузовского кампуса в Томске. Инвестиции в проект со стороны потенциального концессионера не уточняются. Ранее стоимость строительства томского кампуса оценивалась в 31 миллиард рублей, из которых 18 миллиардов будет выделено из федерального бюджета.

Инфраструктура кампуса будет включать в себя гостиницы для размещения студентов на 10 тысяч мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерами и игровыми залами, конференц-зал с выставочными зонами, учебные аудитории и лаборатории, а также канатную дорогу, которая выступит связующим элементом между вузами и кампусом», — говорится в сообщении.

ООО «Томский студенческий кампус» учреждено 29 ноября в Москве. Компания контролируется ООО «Сибирские инвестиции» (91 процент), которое входит в ГК «Гранит», бенефициаром которой является бизнесмен Андрей Евдокимов. Еще девять процентов «Томского студенческого кампуса» принадлежит ООО «ГПБ-Проект».

В Томске ГК «Гранит» занималась реконструкцией набережной реки Ушайка и части центральной улицы — проспекта Ленина. Работы были обеспечены за счет инвестиций «Газпрома». В 2019 году за 930 миллионов рублей был сдан первый участок обновленной набережной. Проект подразумевал еще две очереди, однако в настоящее время он заморожен из-за отсутствия финансирования.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x