Власть

Президент займется углем для селян

Владимир Путин пообещал проверить, почему жители одного из районов Алтайского края жалуются на дороговизну угля, необходимого для отопления домов. «Честное слово» писало об этой ситуации в Локтевском районе Алтая еще несколько месяцев назад

АЛТАЙ. «Уверяю вас, что компании, которые получают хорошие доходы на экспорте, обеспечивают приличный уровень заработной платы своим работникам — они наверняка пошли бы, если бы перед ними поставили вопрос своевременно, на то, чтобы обеспечить и соответствующий уровень ценообразования для регионов. Поэтому это просто упущение и муниципалитетов, и регионов», — сказал президент в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, вопрос может решаться путем предоставления субсидий. «Путь простой: субсидии. Мы же их предоставляем, в том числе, для прохождения осенне-зимнего максимума. Просто нужно своевременно реагировать на это, вот и все. Здесь нет ничего необычного, ничего сложного. И повторяю еще раз, в ходе подготовки все руководители и регионального уровня, и федерального заявили о том, что страна к прохождению и к началу отопительного сезона готова. Но, наверное, сбои возможны. Я проверю», — сказал Путин.

В вопросе журналистки из Алтайского края, задавшей президенту вопрос о дороговизне угля, был назван Локтевский район.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x